Каждый день

Я каждый день тебя встречаю
На шумной улице одной.
Но я тебя совсем не знаю,
И не знакома ты со мной.

Наш путь на карте не отмечен –
Ни твой, ни мой, нигде, никак.
Случайны эти наши встречи,
Случайны взгляды, вздох и шаг.

А мы встречаемся с тобою
При свете жёлтых фонарей.
Нам никогда не быть судьбою:
Тебе – моей, а мне – твоей.

Похожие на невидимок,
Мы – каждый – свой проходим путь,
И, не задерживаясь, мимо,
Боясь глаза в глаза взглянуть.
                30.07.2018


Рецензии