Танец на горящих углях

В эту темную ночь
Точно я не усну –
Закрывая глаза,
Я во мраке тону,
Тьмы клубящийся дым
Заполняет мне грудь,
Сквозь его пелену
Вижу я силуэт -
Это муза моя
Исполняет одна
Танец свой босиком
На горящих углях
Под волынку тоски.
И в глазах у нее
Не испуг и ее боль,
Но загадочный блеск.
Точно искры костра,
Он горит вместо звезд
В темном небе пустом
Этой ночью без сна.


Рецензии