Извини, я не верю поэтам

Спой же песню мне, мой менестрель!
Безрассудную, странную,юную,
Мимолётную, будто капель,
Ночью тёмною, ночью безлунною.

Спой! Ты знаешь её наизусть.
Ты же пел её сотням таких же!
Я поверю. Пусть я притворюсь,
Опуская ресницы всё ниже.

Спой! Смеются пускай надо мной
Те, кто слышали песнь эту раньше.
Я представлю, что стала другой.
Я представлю, что песня без фальши.

Спой! И песнью мне разум затми!
Мне спасение - в отзвуке этом.
на прощание руку пожми...
Извини, я не верю поэтам.

8 июня 2012


Рецензии