Снова в воздухе пахнет войной

Снова в воздухе пахнет войной,
Гарью тянет и смрадом разит.
Чувства скверные катят волной,
Беспокойное сердце свербит.

Много лет мы живем без нее.
Люди стали уже забывать,
Как над трупом кружит воронье,
А в дому убивается мать.

Снова в воздухе пахнет бедой,
Кровь рекою польется вот-вот!
Память верная - наш часовой,
Неужели опять подведет…

Даже те, кто кричали – «АТУ!»,
Друг на друга людей натравив,
Вдруг проснутся в холодном поту,
Дело рук своих враз ощутив.

Снова в воздухе пахнет враждой
И ладонь крепко сжата в кулак.
Миг остался дышать тишиной.
Пропаганда – единственный враг!

Так давайте дадим ей отпор.
Мы ж не зомби, в конце-то концов.
Хоть порою не видим в упор
Лживых лозунгов злое лицо.


Рецензии