Порою трудно разобрать...

Порою трудно разобрать
Свои слова во сне, но всё же,
Их не устану повторять
И приносить с собой на ложе,
Чтоб говорить их вновь и вновь,
Печальные сменив сюжеты -
А вдруг это моя Любовь?
Но тонут в тишине ответы.
Как мне понять свой странный сон?
Как разобрать слова и строчки?
Чем заменить прощальный стон
Без казусов и проволОчки?
Реальность где, а где мечта,
Явившаяся ниоткуда,
Безудержная красота
Иль просто неземное чудо?
Обычный сон обычных дней
Обычного миропорядка
В мерцании Твоих очей,
Записанного мной в тетрадке
В преподнесённые стихи,
В слова из слёз, как бы для песни,
Мои ожившие грехи,
Что в понимании не лестны -
Не знаю. Не уверен. Мрак
В душе моей, как сумрак ночи.
Хотя, наверное, пустяк -
Ведь это сон. Так, между прочим.

               




               


Рецензии
Во сне явление порой,
Владеет разумом и мной.

Дорошенко За   29.11.2018 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.

Вячеслав Знакомый   30.11.2018 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.