Из Чарльза Буковски - прощайте, прощайте

                ЧАРЛЬЗ БУКОВСКИ
                прощайте, прощайте


               
                скальпель взрезает и проникает внутрь,
                вынимается, входит снова, проворачивается.
                это тест: сплюнь, неудачник, ты давно
                доказал свою храбрость.
                в этом несчастном мире, в этом
                горьком несчастном мире,
                кто задержаться хочет кроме
                придурка?
                ничего не изменится.
                твоя небольшая удача
                истрачена.
                давай уж начистоту, неудачник.
                последнее "прощай" самое
                сладкое.

                1993

                29.11.18

 Примечание: это одно из десятка последних стихотворений Буковски, умершего 9 марта 1994 года в Лос-Анжелесе


                farewell, farewell

                the blade cuts down and through,
                pulls out, enters again, twists.
                this is the test:
                spit it out, sucker, you've long ago
                proven your valor.
                in this unhappy world, in this
                bitterly unhappy world,
                who but a fool would want to
                linger?
                there will be no change.
                your little good luck has been
                used up.
                spit it out, sucker.
                the last goodbye is the
                sweetest.
 
               


Рецензии
Так точно передано настроение поэта, но он не озлоблен, считает себя во всём виноватым. А ведь это не так!
С теплом, Тая.

Таисия Ордин   29.11.2018 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Тая!Буковски в жизни был очень деликатным, воспитанным, начитанным человеком и, конечно, очень талантливым, хотя, если прикидывать, зная его биографию, то процентов на 80% она была из сплошных неудач!С теплом, Юра.

Юрий Иванов 11   29.11.2018 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.