Дочь демона

День добирал остаток ночи
Глаза слипались в мёртвой почве
Невыносимо даль воняла
И в ближний круг себя впускала
Глотками жадно горло рвалось
Осадок приторный остался
Досталось утру выйти в поле
Под небо грязно голубое

Чернеет вспаханное поле
Засеянное мёртвой долей
Трещат по швам морозы злые
И колосятся в пыли мили
Отвергла лунная дорога
Спешить увидеть в жизни много
Акулой выплыл айсберг к солнцу
Сверканьем льда оскалил морду

Ты непорочна, как трясина
Вся в волосах, как паутина
Закутанная в дебри шёлка
Лицом похожая на волка
Ты родилась в подземном мире
В гробу,  сколоченном из глины
Твои родители из ада
Подкинули дитё в дубравы

Церковный месяц песнопений
Пасхальный завтрак из корений
Зеркальная колода знаний
Тасует карты, жизнь ломает
Судьба бредёт одна по краю
Кресты по умершим вставляя
То на обочину заходит
То в полынье русалку ловит

Ты так опасна стала,  ведьма
Захлопнет полнолунье двери
С собой уводишь взгляд послушный
Ты подчинять умеешь души
Ты ночь, ты дочь терзаний рая
Ты в пляске сумерек  до края
Ты шорох, отголосок жизни
Которая на волоске повисла

За пустотой,  незримы тени
Они хранители владений
Они не судят всех по датам
Для них, кто пойман, - виноватый
Опасен мир в котором выжил
Рыдающий колдун, всевышний
Коптился ликом на иконы
И не ходил за снами в горы

Ты выросла моя родная
Моя душа, моя живая
Прости, живым пришлось подкинуть
Иначе мёртвой могла сгинуть
Царевна между двух миров
В тебе моя бушует кровь
Я старый демон, полюбил
Прости, ты родилась от Сатаны


Рецензии