Стержень

В человеке ведь главное, стержень?
Нет его, так и незачем жить!
Нет в нём смысла, стих рифмой не режет,
А иначе, не может и быть.
 
В человеке должно быть прекрасно,
Всё, от мыслей, до их окончаний!
Если нет, всё в натуре напрасно,
И не нужно пустых обещаний.
 
С человеком по жизни непросто,
Если просто, то не зачем быть.
Не велик по размеру и росту,
Даже тенью не сможет укрыть.
 
Если сильный, то это конечно,
Очень важный по жизни момент!
Он владеет собой безупречно,
Знает каждой борьбы элемент!
 
Сила есть и иного не нужно,
Стержень что, он излишен и пуст.
И без стержня прожить можно дружно,
Не взирая, на скрежет и хруст.
 
Шестерёнок и механизмов,
Что питают и душу и мозг.
Разбивая закон дешевизны,
Режут воздух со скоростью розг!


Рецензии