Kотик - острый коготок

котик - острый коготок,
хочешь, cxодим на каток,
поиграем там в хоккей,
поглядим на снегирей?
на катке - веселье, шум,
и народу - просто жуть!
принесём с собой коньки,
будем как снеговики!
а хотя - зачем конёк,
если острый коготок?
на таких-то коготках
можно бегать на катках,
пируэты выводить,
плавно ехать и скользить!
котик ухо почесал -
"не хочу каток!" - сказал.
"потому что там зима,
и народу просто тьма!
там холодный лёд и снег,
ну и что, что тёплый мех.
не люблю, когда зима -
мёрзнут ноги у меня!"


Рецензии