Ноябрь...

Ноябрь... То осень, то зима, такое межсезонье.
Дымятся трубами дома, на проводах вороны
Кричат о том, что холода уже не за горами.
Припорошит снежок едва, то дождь придет с ветрами.
То приморозит вдруг опять, дождь превращая в лед.
В саду деревья тихо спят, идет на убыль год...
А утром тучи унесет лихой проказник -ветер,
На небе солнышко взойдет, лучами ярко светит.
Щебечут бодро воробьи, по дереву порхая.
Сверкают, словно фонари, дождинки, замерзая.
Морозом скован сонный сад, сияет на свету,
И вишни ветками звенят, качаясь на ветру...


Рецензии