лайки

Друзья порадовали "лайком",
сердечки на "стене" пестрят.
Я до эмоций скупердяйка -
читатель всюду ищет клад.
И проникает в подреберье
и "конь в пальто", и боль, и вздор,
и осень в грустных измереньях,
и меткий слог и острый взор
поэта, что упал и умер
на полуслове, в миг стиха,
а день осенний, томный, хмурый
запомнил это навсегда.

Не жаль сердечком поделиться
срисованным с душевных ню,
поэт не умер.
Он святится.
К нему на стих я загляну,
коснусь, проникну в суть момента,
найдя пронзительное сло -
во-
-творчеством согрета,
пойму: опять мне повезло.

Поэта приютило небо.
Он каторгу сравнил с житьем,
и уходя, шепнул: "О, если б
стихи прочли мои потом..."

В друзья записываться стыдно,
да и к чему, когда есть net,
и все в нем есть, и все ликвидно,
и зафиксирован момент
от первой буквы (скажут: СЛОВО),
до точки икс (в надгробье - крест).
Поэт ушел...
Стихами -
снова -
его -
the fest.

*
В воронке ветер и желанье
кружат над душами стихов,
и шлейф стихов искристо-алый
сверкает искорками слов.

Воронка закружит и снова
тропа не зарастает, нет,
и слитки золотые слова
подымет с пепла іnter.net


Рецензии