Две морали вечные антиподы

1.Лучше жить хорошо, оглядываясь через  правое  плечо,  ибо через  левое - ведёт к подлости и удаляет от Небес.
2.Лучше жить хорошо, оглядываясь через левое плечо, ибо через правое –
ведёт к личному неуспеху, хотя и приближает к Небесам.
   Когда в социуме больше живущих по первому принципу, государство достигает  расцвета, ибо почти каждый готов стать героем.
   Когда в социуме больше живущих по второму принципу, государство катится к закату, ибо редеют ряды его защитников.
   Так расцветали и рассыпались в прах государства – египетских фараонов, китайских императоров, Афины, Рим, Византия, Арабский халифат, Золотая Орда и т.д. и т.п.
   Без претензий на абсолютную истину.


Рецензии
)))
Доброе утро, Владимир.
Интересные философские размышления, основанные на народной мудрости, исторических фактах и житейской интуиции.
С благодарностью и добрыми пожеланиями.

Наталья Прохорова 21   29.11.2018 08:32     Заявить о нарушении
Рад, что мой "размышлизм" тебя заинтересовал!!!)))

Владимир Мироненко   29.11.2018 19:39   Заявить о нарушении