Игра на быт

Да, быт* - серьёзная игра,
что длится с самого утра -
и до рассвета.
Кто возьмёт
в ней верх?
Кто дуло поднесёт
к виску?
Кто знает до поры,
когда закончится игры
последний раунд или сет?

В игре на быт повторов нет:
всё - только раз и «нет», и «да».   
Что никогда - то навсегда.
Игра на быт всецело то,
что не вернёт тебе никто:
ни Бог, ни бытность, ни судьба.
Игра на быт - за быт борьба.
Что я могу ещё сказать,
кроме всегдашнего: «Прости...»?

                *быт - повседневная жизнь


Рецензии