Воробьиный подвиг

Умный часто не дерётся,
Он и словом обойдётся,
А когда ума немного,
Вот тогда глупцу неймётся…

Захотелось воробью,
Силу показать в бою,
И таким поступком смелым,
Стаю впечатлить свою.

Стал воробушек искать
Неприятеля под стать,
Чтоб соперник был побольше,
Удивлять, так удивлять!

Подлететь хотел к коту,
И ударить по хребту,
Что на крыше спал спокойно,
Лапы подогнув к хвосту.

Передумал воробей,
-Кот, конечно, прохиндей,
Но сейчас, он не противник,
Отыщу-ка посильней!

В зоопарк летит герой,
Вызвать хищника на бой,
Залетая в клетку с тигром,
Встретиться готов с судьбой.

Тигр ухом не ведёт,
К миске с мясом он идёт,
И всем видом выражает:
-Поединок подождёт.

Воробей ждать не желает,
В нетерпение впадает,
И взметнувшись в вышину,
Полететь решил к слону.

В это время у слона
Зачесалась вся спина,
Хоботом не дотянуться-
Недостаточна длина.

Тут внезапно воробей,
С высоты, из-за ветвей,
На слона садится сверху,
Где лопатка, чуть левей.

-Вот соперник, так по мне!
Будем биться наравне!
Воробей одушевился:
-Признавайся в слабине !

Наш буян ворвался в бой,
Дрался, как киногерой,
Простучал слону всю спину,
Клювом, когтем, головой.

Слон довольно оценил,
Степень воробьиных сил,
И с почтительной улыбкой,
За «массаж» благодарил.

Так хотелось воробью,
Подвиг совершить в бою,
Только вышло, что надолго,
Стаю насмешил свою!

Друг-читатель, вот и суть:
Глупым воробьём не будь!
Славу не добудешь злом,
Силу применяй с умом!


Рецензии
Прекрасно. Благодарю ,Павел

Наталья Рипецкая   14.01.2023 11:45     Заявить о нарушении
Моё почтение, Наталья! Рад, что заглянули)

Павел Рассохин   14.01.2023 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.