оркестрик

Не тот замес - молчание есть зло,
известен мне характер имярека,
лекарство или яд из смеси слов
создаст и выдаст этот чудо-лекарь.

Не убежать от истины - не вдруг
колечки превращаются в цепочку,
и горизонта даль и полукруг
на карте мира обозначен точкой.

Дар речи прорастает и растет
былинкой, деревцом, а выше - лесом,
и кажется, что слово нас убьет
когда свои поступки словом взвесим.

Ещё чуть-чуть, еще полста страниц
напишет не злодей, а добрый малый,
известно для чего - чтоб между лиц
увидеть и свое лицо в деталях.

*
Из слов вода прозрачная течет,
сквозит по днищу пропасти к истоку,
слеза щеку ласкает и печёт,
и закипает на костре уроков.

*
Оркестрик - немудрен, но боевой,
как домовой, скрипит сверчком за печкой -
вдруг запоет.
У каждого есть свой оркестр,
и он - очеловечен.


Рецензии