Не разлюбил

Не разлюбил.

Я меньше Вас
Совсем отнюдь не ростом
И не умом, иль в чем-нибудь ином.
Огонь не гас.
Внутри себя вопросом
Я задался под сладостным вином:

Как может быть,
Что в сотнях обещаний,
Что в письмах пламенной любви,
Благая прыть
Сменялась временами
На свист таежной, бедственной луны?..

Ведь веры нет,
Где лопаются краски,
И проступает истинный сюжет.
Обмана цвет-
Не бросили Вы маски.
Один нарядный, крашенный скелет.

Пытаясь скрыть
От всех людей на свете
Остывший нрав и охладевший пыл-
Меня «любить»
Вам нет нужды, поверьте.
Для Вас я друг. В любую тягость был.

И пусть совсем,
Совсем уже не нужен,
В утиль я сдан как выспанный матрас-
Я между тем
Все Вами был простужен.
Быть потому, теперь я меньше Вас.


Рецензии