Нетленная любовь

Вожделенной, изящной, красивой
Для тебя быть хотела навек!
Чтоб  покорно шептать тебе «Милый!»
И  растаять от сладостных  нег.

Чтобы мог ты своим томным взором
Наслаждаться моей красотой…
 Но увлекшись любовным дозором,
Губы сжав, совладаешь  с  собой?

Будут петь тебе песни сирены
Унесут все печали на дно.
И под сводом   хмельного  забвения
Стопчешь в пыль «золотое руно».

Страсти пыл  - затуманит рассудок,
Пелена заволочет  глаза,
 Бренный путь избирая  в объятьях,
Искусительницы  куража.

Словно жаждущий  радости пленник,
Позабывший,  в чем истины суть,
Оказавшись в сетях  лицемерья,
Сможешь взгляд от меня отвернуть.

Уж не вспомнишь былые утехи,
Как когда-то любили с тобой.
И проснувшись под утро во грехе,
Пил росу с моих уст ты взапой.


Я прощу тебе всё,несомненно,
Ожидая и глядя  в окно,
Ведь  горит огонек мой нетленный
И не сохнет в бокале вино.


Ноябрь 2018


Рецензии