Решка

Тоска отразиться в глазах,
Мы припудрим её насмешкой.
Так хочу, но нельзя назад.
Прошу орла, выпадает - решка.

Мёртвые нам споют о мечте,
О боли, о настоящих смыслах.
Мы совсем не готовы к этой зиме,
Но она уже слишком близко.

Посмотри же вокруг, не бойся –
Как все наелись несчастьем.
Глотай же до дна эту осень,
Не вытирая пасти.

Я здесь постою, в стороне.
А после - сбежим. Не мешкай.
Что я нашла в тебе?
Наверное, свою решку.
19 ноября 2018 год


Рецензии