3121. Исторические факты и Библейская Истина

Сокровища Божественной благодати находятся в нашем распоряжении

И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя, так как Он чист ( 1 Ин. 3:3 ).

Каждый серьезный искатель истины и праведности имеет преимущество положиться на верные Божьи обетования. Господь Иисус ясно показывает, что сокровища Божественной благодати полностью предоставлены в наше распоряжение, чтобы мы могли стать проводниками света. Мы не можем получать богатства благодати Христа и не хотеть передавать их другим. Имея любовь Христову в своем сердце, мы будем чувствовать обязанность и преимущество делиться ею.

Солнце, сияющее на небесах, изливает свои яркие лучи на все большие дороги и маленькие тропинки. Оно имеет достаточно света для тысяч миров, подобных нашему. Точно так же и Солнце праведности. Его ярких, исцеляющих, радующих лучей вполне достаточно для спасения нашего маленького мира. Они имеют силу упрочить безопасность в каждой душе. Христос провозглашает, что наш Небесный Отец с большей радостью готов дать Святого Духа просящим у Него, чем земные родители - дары своим детям.

В день Пятидесятницы произошло удивительное событие. Какое чудесное свидетельство обильной благодати Христа было дано при излитии Святого Духа! Почему же те, кто заявляет, что верит в полноту истины, так далеки от того, чтобы воспользоваться своими преимуществами? Почему они привносят свое "я" во все, что делают? Если они отвергнут себя, то Иисус будет изливать в жаждущую душу постоянные потоки из реки жизни...

Это и есть возрастание в познании характера Христа, которое освящает душу. Размышление о замечательном деле искупления и оценка его преобразует того, кто вникает в план спасения. Взирая на Христа, человек меняется в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа. Взирание на Иисуса становится для настоящего христианина облагораживающим и очищающим процессом. Он видит Образец, возрастает в Его подобие, и тогда поразительно легко разрешаются разногласия, исчезает соперничество и борьба. Совершенство характера Христа вдохновляет христианина. Когда мы видим Его Таким, Каков Он есть, в нас возникает желание уподобиться Ему, а это возвышает человека, ибо "всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя, так как Он чист"...

Во власти Христа быть утешением, надеждой, венцом радости для всякого, кто следует за Ним в жизненной борьбе.


Рецензии
Христа Иисуса познавая,
В Любви и Вере возрастаем.
Слава, твёрдо идти за Господом
путём восхождения и радостно
трудиться для Него желаю.
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   29.11.2018 23:47     Заявить о нарушении