В дороге...

Все сыплет, сыплет белый снег,
Хоронит под собой дорогу;
И все быстрее тройки бег,
И прогоняет путь тревогу.

О чем мне думать в этот час?
О том, что время быстротечно,
Что через век не будет нас,
И все, что любим – так невечно…

О том, что смысла в мире нет
Как нет у вечности кончины,
О том, что тьма сменяет свет
И у всего – свои причины…

А может, стоит отдохнуть
От мыслей буйного потока
И лишь смотреть на долгий путь,
На то, как мчится вдаль дорога?...


Рецензии