Со-Знание и Майя

Огранщик алмаза, остры твои резцы,
От боли иногда стираются границы.
Заполнить книги Бытия страницы
Стараются усердно небесные писцы.

И где-то в середине дней Пути
Сквозь за’пекшиеся кровавые коросты,
Как в фильме на экране, вдруг легко и просто
Возникнет островок кристальной чистоты

Сознания. И, окрылённый чудом этим,
Рванёшься вновь в безбрежность высоты.
Ошеломлённый утонченностью мечты,
Залитый неземным прозрачным светом.

И боли нет, и нет страданий мнимых.
Творец и ты, как капля в Океане…
И нет иллюзий в сумрачном обмане.
……………………………………………
Осознанность – суть Звёздных Пилигримов.

ноябрь 2018

Художник Роман Величко


Рецензии