Поэту

ты  выбрал  самую печальную  из доль,
голубоглазый  светозарный,
через окопы  и  казармы,
пожизненную  человечью  боль.

ты  променял резные  ставни,
дом  скособоченный,
надёжность  отчины,
на пьяное  рукоплесканье

твоим  заоблачным  стихам
и  ранней  смерти...
и  кто  судья  твоим  грехам,
и  чем  страдание  измерить?


Рецензии