Черно-белое фото

На асфальте обои чёрно-мокрого цвета.
Лист кленовый, берёзовый. Листочек к листу.
Чёрно-белое фото убежавшего лета.
Ветер в лужах полощет синевы пустоту.

Помнит старый асфальт каждый шаг и прохожих.
Юбки - шпилек укол. Джинсы - тяжесть от бутс.
День сегодня сухой. День сегодня погожий.
Машет ягодой алой всем калиновый куст.

Никуда не спешат ни природа, ни люди.
Праздник листьев опавших всех сюда пригласил.
Суеты городской здесь сегодня не будет.
Лишь старинные вальсы. Я оркестр попросил.

Под "Дунайские волны" плавно кружатся пары.
Листопадом последним завершается бал.
Чёрно-мокрый асфальт. Листья в трещинках старых.
Черно-белое фото. Лиц ушедших овал.


Рецензии