С ладоней тишина вспорхнёт. Романс

В песках времён судьбы  рассеются, как дымка,
Любовные слова и перекрёстки встреч.
Исчезнет тот поэт, ночная невидимка,
И позабуду я -  его стихи и речь.

И первые следы под снежною позёмкой
Впитают навсегда и поцелуй ,и вздох,
И их короткий всхлип, и голос твой негромкий
Запомню только я, услышит только Бог.

Последние слова кружиться будут вечно,
Как неба синева, как ласковая тень,
Что сказаны легко, как будто бы беспечно,
Сожгут ажурный мост в прощальный этот день.

С ладоней тишина вспорхнёт, как птичья стая,
И , замерев в душе, очнётся белизной,
И снежных мотыльков с ресниц моих сметая,
И сядет на виски уставшей сединой.

       29.11. 2018.


Рецензии
Душевный, красивый романс, Галина, мне понравился!

Жюр22   12.12.2018 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за поддержку.
С уважением.

Галина Антонова 4   12.12.2018 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написана 81 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.