Испытательный срок

Помилуй, Господи, Всесветлый Боже,
Царицу грез моих, Твою рабу,
Реквием. Игорь Северянин

1. Говорил я Вам о любви
Не раз и не два –
Признания пел – 
В результате своим постоянством –
Порядком Вам уже –
надоел!

2. Испытательный срок мне назначен – 
Может, выдам себя, наконец –
с головой.
Может сюрприз я какой-то заначил
Или сорвусь безнадежно, с концами –
в запой.

3. Зачем изображать искусственную страсть?
На камнях – никогда не растут
цветы.
На них можно только неловко упасть – 
Я проверил уже, испытай теперь –
ты.

4. И гадать, что за этим скрывается –
Нет, наверно,
никакого смысла.
Лишь в телевизоре певица надрывается –
От несчастной любви
к шахматисту.

5. Я тебя с надеждой
провожаю,
Но ты опять в Никуда –
уезжаешь.
Наверно, чересчур легко
ранима
Душа, почти не применяющая
грима.

6. Остались только билеты в конверте
Напрасных признаний
угаснул пыл.
А был ли Мальчик во всей Круговерти?
Надеюсь, что все-таки –
был!
2017


Рецензии