Так говорю не я

 -Так говорят века. Нет памяти у нас И памяти не будет. Не будет памяти у тех, Кто после нас. Прими как должное -Беспамятливы люди. Я царь Израиля, -Сказал Екклесиаст, -И сердце я отдал, Испытывая мудрость. У смертных дела нет Сложней и тяжелей. Над свитками встречал Светильниками утро. И это суета. Все суета людей. Кривое никогда Не делается ровным. И если нет чего -Того не сосчитать. Я возвеличился, Но мудрости корону Надел я для того, Чтоб горечь званий знать, Я ощутить решил Безумие и глупость. Познал. И что? Все это суета! Томленье духа. Улыбаюсь скупо У знания -печали старика.


Рецензии