Три точки

Три точки называют многоточием...
Три точки - а скажите, почему?
Их только три, и как шаги сорочие
в снегу - ни для чего и никому.

Три точки уточняют непонятное,
но исчезают, недоговорив,
осадком оставляя неприятное -
как водорослей спутанных залив.

Всего лишь три. Одна, другая, третяя,
глумятся хохотком исподтишка,
за двадцать лет - да что там! - за столетия
не делая последнего шажка.

Который мог бы объяснить всё тайное.
И явное, и давнее. И как
все эти многоточки неслучайные
из препинаний - самый точный знак.


Рецензии