Камень у самой воды...

Камень у самой воды,
На камне Алёнушка плачет,
А рядом, не чуя беды,
Козлёночек весело скачет.

Плачет и плачет она,
Не может остановиться:
Иванушка просьбе не внял -
"Братец, не пей из копытца,

Козлёночком станешь, нельзя!"-
Уж, эти мне метаморфозы -
Но защипало в глазах,
От сказки, на жизнь так похожей,

Плачу,..ну, что же, теперь:
Жалко мне братца с сестрицей.
И мне говорили: не пей! -
Не сможешь остановиться...

Козлёнок не понял всего,
Но ужас в глазах отразился.
Иванушка, ну,ты чего? -
Зато, хоть досЫта напился.


Рецензии
И горько... И смешно!
Браво автору!!

Эни Гросс   26.03.2022 15:38     Заявить о нарушении
Самый верный отзыв! Смех и слёзы всегда рядом, но больше смешно. Спасибо, Эни!

Гордейчук Валентина Прокофьевна   03.04.2022 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.