Мы у зимы просили снега Почти сонет

Мы у зимы просили снега
и вот она перестаралась,
ужасно трудно пробираться,
как говорится: допросились,
метель сбивает человека,
напрасно он из дома вылез,
откуда столько снега взялось? -
буксую сам, как старый Виллис...      
Машины все буксуют в пробках
и вот совсем остановились,   
и мой троллейбус не идёт,
я опоздаю на работу,
ах, как же мне прогнать заботу,   
что делать, коль пурга метёт? 


Рецензии