Начала токсикологии

           «Оксфордский словарь назвал прилагательное
            "токсичный" (toxic) словом 2018 года. »



Обрыдли вечный вздор и суета,
Которыми грешит самокопание!
Эпитеты, причастия - болтать
Былых веков навязчивая мания.

Поэтому давным-давно пора -
Чтоб понимать друг друга с полуслова нам -
Опеределенья боли, зла, добра
Принять, другие отметя сурово, а

Не жаловаться: "ах, такой-сякой!",
Синонимы нанизывать монистами,
Взять термин, общепринятый, сухой,
Что обеспечит всем единомыслие!

И сразу станут внятны СМС,
В них неуместны глупости лиричные,
Когда успешно двинется процесс!
Что не по мне, допустим - всё ТОКСИЧНОЕ!

Хоть, в принципе, и это не предел,
А только шаг вперёд, хотя немаленький:
В дальнейшем тот, кто фишкой овладел,
Сумеет самовыразиться смайликом.


Рецензии
Я хоть и не сторонник лести,
Но вредно всё, что против шерсти.
:))

Мыслящий Тростник   01.12.2018 00:04     Заявить о нарушении
И даже, коль наперекор
Желаньям делают пробор!
(
Спасибо, Аллочка, и мирной субботы! )))

Я-Евка   01.12.2018 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.