Стоит одиноко, совсем не далёко

Картины Н.К.Рериха
Название Избушка. [Хижина Бабы Яги]
Год 1920
Где находится Индия

Материалы, размеры Холст, масло, темпера. 40,5 x 51,5 см.
Источник Каталоги аукционов Fine Art Auctions Paris


Стоит одиноко, совсем не далёко,
изба опираясь на Твердь,
Там все: кто желал видеть Бога
и те, кто поверили в смерть...

Легенды и сказки - древнейшие Были,
кто помнит об этом сейчас?
Их Опыт и Знанья укрыв слоем пыли -
Планета скрывает от нас...

Кащеи и Бабы, Горынычи злые
в России не видит уж глаз.
Мы стали иные, почти как «Святые» -
в потёмках Сознанья подчас…

Фрид Траум «Мысли вслух»

28.11.2018 г.

Значение слов по Ефремовой:
Потёмки - Темнота, отсутствие света.
Подчас - Иногда, временами.


Рецензии