5. 43. Замёрзшее счастье...

А на улице снег наметает сугроб до оконца,
На конец ноября объявили ненастный прогноз,
Небеса постарались: навесили шторки от солнца
И на душу накинули плащ от непролитых слёз…

Всё застыло к зиме, и печаль  на душе леденелой,
Под осколками льда моё сердце стремится гореть,
Только крылья замерзли…  под коконом искристо-белым
Замерзает душа, ты один её можешь согреть…

Ах, ноябрь… В небе хмарь, на душе непогода, ненастье…
Долгий путь до весны предстоит нам пройти по снегам…
Пронести хрупкий шарик в ладонях… замёрзшее счастье...
Сохранить до весны и склониться к Священным стопам…

Пусть растопит весна наше счастье сияющим светом,
Размешает со снежною талой прохладной водой…
Напоит светлой силой луга, и леса, и  рассветы…
И растянет заря алый стяг над Землёй голубой…


Рецензии
Ирина! Несравненно!!!

Людмила Иконникова   14.12.2018 04:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людмила!!!

Ирина Жукова-Каменских   14.12.2018 04:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.