Мы с тобой ещё больны любовью. Романс

День шумный кончился. Спустился синий вечер...
  И в зале сумрачном вдруг зазвучал рояль.
Тьма пододвинулась и обняла за плечи;
  А в гулкой комнате уж зажигались свечи.
Так стало грустно и былого сердцу жаль.

Как пальцы гибкие по клавишам бежали!
  О чём-то нотки горько плакали во мгле.
А звуки робкие,  звеня,  напоминали
  Твою улыбку,  твои нежные печали.
Летела музыка, подаренная мне...
     
Я тут же мысленно вернулась в давний вечер.
  Где эхом прошлого звучат и речи,  и смешки.
Мне вспомнилась та наша, трепетная, встреча.
  Пусть все твердят, мой друг, что время лечит;
Но мы с тобой ещё любовию больны...



Иллюстрация -  Художник Gianni Bellini.


На эти стихи композитором - исполнителем Светланой Страусовой написан романс
"Мы с тобой больны любовью"... Этот романс можно послушать на сайте "Изба-читальня".


Рецензии
Превосходный городской романс, Леночка! Как и все Ваши романсы,
напевный и трогательный!
Он - о живых чувствах, о любви бесконечной, овеянной романтичной и
нежной грустью...

С радостью общения и теплом к Вам, -

Галина Лебединская   08.12.2018 08:27     Заявить о нарушении
Благодарю!!! Рада замечательному, трогательному и душевному отзыву, дорогая Галя!!! С ответным БОЛЬШУЩИМ теплом...

Елена Жукова-Желенина   08.12.2018 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.