Белый дым

Холодно ночью без тебя,
Я сам себе не доверяю,
Конечно, я отпустил, любя,
Ведь понимал, что тебя теряю.

Нескладный стих, как сугроб,
Так как мысли сбиваются в кучу.
Одиночество, скука, озноб,
Изолируюсь лучше.

В тёмной комнате весело мне:
Вот уже собираюсь ко сну,
Я пошёл побродить по луне,
А оказалось, что лежу на полу.

Я страстно приобнял подружку,
Ей что-то ласково шепнул,
А оказалось, что душил подушку
И одеяло в угол пнул.

Проснулся резко, встал, оделся,
На улицу пошёл,
Сел на крыльцо и к небу пригляделся,
В нём дым нашёл.

И вот мы вдвоём с луною сидим,
Обсуждаем прошедший день...
Но почему от угля идёт белый дым,
А от меня - чёрная тень?


Рецензии