Морские страсти

Ну, вот и доигралась власть с огнём,
На бочке с порохом, видно, засиделась,
Теперь грозит нам человек с ружьём,
А Украина с НАТО дружно спелась.

Войну нам братский Киев объявил,
Не поделили воду мы в Азовском море,
Утлую лодку корабль наш раздавил,
На не поделенном морском просторе.

Не должен  старший обидеть малыша,
Даже тогда, когда его он больно щиплет,
Семья всегда была  любовью хороша,
Тогда в неё зло будней не проникнет.

А щипача необходимо ставить в угол,
Пусть знает, что щипать не стоит брата,
Иначе самому ему тогда придётся туго,
Придёт заслуженная им уже расплата.

На этом можно б было ссору завершить,
Пусть уже братья жмут друг другу руки,
Пора накал страстей и злобы устранить,
И взять виновных в этой ссоре на поруки.

Но видно зло заполонило детский ум,
А тот, что старше, стал ослом упрямым,
Прут оба, словно танки в битве наобум,
А мир вокруг воспринимают пьяным.

Ноябрь 2018г.


Рецензии
Если молчать,то сядут на шею
Поверь украинцам,они так умеют
Пока не получат по морде,не опомнятся. Виктор

Виктор Киселев 3   29.11.2018 11:34     Заявить о нарушении
Вести себя с хулиганом по - хулигански не совсем красиво.

Юрнест Алин   30.11.2018 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.