Хватит, за улыбку

                "Уходит лето тенью, осени дорога,
                Вновь у поры по акции тоска...
                Жизнь скоротечна, код мелодии слагая,
                Судьбе наперекор, добавим огонька!"
               
                ***               
               
               
Как хватит, хочется сказать ненастью,
Сопровождённой речью, брякнуть по столу!
Достать с кармана приготовленную фигу,
Улыбку ею написать, по запотевшему стеклу!
Но чёрной кошкой, вдруг умчалась зависть,
Посыльный лист припудрит заморозкой кисть.
К тому же, полотно из туч, таит свою неясность,
С неверием Фомы, виним погодную причастность,
Сопоставляем факты были, Века колесница,
Ищите Господа в себе, поверьте, всё свершится!
Ведь есть у Осени и сторона другая - ноты,
Она как Монастырь, где в позолоте своды!
Глянь в небеса, они даруя льют Святую воду,
Хоть чуточкой тепла, доставь Душе угоду!
День поступью за днём, событиями в вечность,
Ту суть сдаём в архив, для памяти сердечность!               
               
                ноябрь 2018


Рецензии
СЕРЁЖА!!! Очень красивое произведение! Сложное и проникновенное! Я в восторге!
С уважением! Татьяна.

Татьяна Матвеевна   11.03.2019 10:30     Заявить о нарушении
Благодарю Татьяна! Оные строки приходят в момент, надиктованы разуму и записаны. Без соблюдения строчных штампов, диалог мыслей! Ещё раз спасибо Вам за оценку! С Почтением!

Серёга Губанов   12.03.2019 17:48   Заявить о нарушении