Время уходит, его не догнать

Время уходит, его не догнать,

Не возвратить ушедшего вспять.

Вечность уж близко. Готовы,

Друзья? Со временем нам не

Поспорить, нельзя.

Если на жизнь осторожно

Посмотришь, что ты увидишь?

Как ты живёшь? Как ты его,

Своё время проводишь, в чём

Преуспел, а в чём себе лжёшь?

Мол, ещё я успею, мол, время

Так много. Я ведь (учусь, работаю,

Женился...) Я ведь так молод...

Но ты забыл, друг мой любезный:

Время не ждёт, спорить с ним

Бесполезно... Что ты откладывал

Очень упорно, себя убеждая, что

Скоро начнёшь? Ближним уже

Рассказал  ты о Боге? Или всё

Ждёшь? А чего же ты ждёшь?


Рецензии