Наум Грамотник 2011

Да далече не далече, да не о том речь-то.
Вот, уж который год просят наставлять,
Малый народ.
Мальчишек да девчонок.
Чтоб знали грамоту с пеленок.

Ну так здравствуйте.
Вот те привет, хотел крестится, а икон-то нет.
Ну да ладно, перекрещусь на красный угол.
Чай не нехрестей учить вздумал.
Парамон Никодимыч меня зовут
Ох как много Вас тут

Начнем вроде.
Ну ученик – кто такие Кирилл и Мефодий.
Так чем они знамениты.
Да не бойтесь, коль не верно, не будете биты.
Ну может быть слегка,
Так у меня легкая рука.

А кто скажет, что есть Буки и Аз?
Давай ты Никита в этот раз.
А что есть Веди?
Пусть ответят твои соседи.
А ты Света ответить изволь,
Что есть Глаголь?

Давайте перейдем к счету.
Как считаете узнать охота

Ну ка в сторону карандаши
Ни пера, ни тетрадки, ни мела
Мы творим это мудрое дело
Только силою нашей души.
Цифры сходятся где-то во тьме…
И глаза начинают светится…
А кругом только умные лица.
Потому что считаем в уме.

Сколько (девочек, мальчиков, всего…)
Летел гусь, на встречу стая гусей.
«Здравствуй гусь» - говорит стая гусей.
«Здравствуйте 100 гусей» - говорит гусь.
«Нет нас не 100. Если бы нас было столько,
Да еще столько, да пол столько, да четверть столько,
Да еще ты гусь – тогда нас было бы 100 гусей»


Рецензии