Кристалл в породе - изумруд...

                "„Я сотрясу все народы,
                и придут желанные сокровища из всех народов,
                и я наполню этот дом славой“,
                — говорит Иегова воинств".

                (Библия. Аггей 2:7)



Кристалл в породе - изумруд,
Красив и сам, ведь Богом создан...
В пирите, как теперь, вот тут.
И всё же,  ярки его оси!

Так просятся продлить их путь,
Принять огранку совершенства,
в нагрузках, в испытаньях... - пусть!
Шлифовка - труд, а не блаженство!

             
      И вот, уже потенциал
      былых, едва заметных граней,
      во всей красе Творцу предстал:
      прозрачен, чист и постоянен.

      Он в украшение войдёт
      Творца Иеговы, став в короне
      один из многих, и в итоге
      путь вечной жизни его ждёт.


            Нас много - Божее свершенье!
            В них качеств Бога преломленье,
            подача - луч и чист и свеж -
            осуществление надежд.


                Есть в Новом мире назначенье
                камней...
                Теперь же, лишь знаменье...
                потенциал... есть ось... есть грань...
                В руках Творца чудесным стань!





Задумайтесь: мы драгоценны в глазах Иеговы. ...

Мысль о том что «„Драгоценности“ наполняют дом Иеговы»,
основанная на пророчествах Аггея, воодушевляет,
поскольку убеждает в том, что каждый,
кто принадлежит к «великому множеству»,
действительно драгоценен для Иеговы (Откровение 7:9).


Рецензии
Здравствуй, Виталий!
Я была приятно удивлена тем, что ты тоже ценишь красоту самоцветов, что довольно редко для мужчин, хотя и знала, ты пишешь обо всём прекрасном в мире, что создано Господом:) Уже прочитала у тебя о некоторых самоцветах.
Понравилось, что ты приводишь научные сведения, пояснения. У меня тоже есть два стихотворения о драгоценных камнях, которые я хотела бы предложить твоему вниманию:
http://stihi.ru/2022/07/27/110
http://stihi.ru/2021/07/05/6647

С теплом и добрыми пожеланиями,
Элинор

Элинор Нора   07.09.2022 23:10     Заявить о нарушении
Да, Элинор, я люблю дорогие камни,
и вообще люблю красоту,
особенно в природе.

Виталий Мельник   08.09.2022 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.