Грех забывать про милый отчий дом...

... "Назови мне такую обитель,
где бы русский мужик не стонал",-
Николай Алексеевич Некрасов.
***********************************
Грех забывать про милый отчий дом...
Забыть бы надо лучше расприи притом....
И вспомнить - родовая есть обитель...
На время положись - оно целитель...
*
Обитель нам не вычеркнуть из жизни.
Провёл пусть треть в ней иль полжизни.
Уверен я: "Обители родной всегда ты нужен,
Обиды затаил, знать на всю голову контужен".
*
Скорей всего ты "дури" холодом простужен.
Выбрось ты её из головы, иначе безоружен.
Болезнь лечи. Ждёт отчий дом, твоя обитель.
Там прадеды. Отец и мать. И первый твой учитель.
*
Ведь память не предашь до самой тризны.
Льстиво про обиды и разлуку стоит дешевизны.
Воспоминаний мука тебе ещё напомнит о себе,
Виной разлука. Сам жизнь сломал в своей судьбе.
*************************************


Рецензии