Ходит человек

В мире горы есть и долины есть,
А в горах, долах стежек, троп не счесть.
Ходит человек, там леса растут,
Ходит человек, реки там текут.
Ищет, ищет он то, что  терял
И зовет, зовет тех, кого не знал.
Стонет, плачет он, жалости ища
И ругается, Бога не щадя.
Все его душа не спокойная,
Все его душа не довольная.
Горы, горы в высь поднимаются,
Тропы, тропы в них не кончаются.
Реки буйные клокоча текут,
Недовольные слабым горло рвут.

Сила темная собирается,
Сила темная насмехается.
Ты на брата брат встань, пойди стеной,
Ты у брата брат правду ложью крой.
Ты не слышь того, что тебе кричат,
Ты услышь лишь то, что в ухо шепчат.

Сила темная уйди, отступись,
Млада зоренька золота родись.
Над землей взойди солнце ясное
И укрась наш мир всеми красками.
Тьму находницу изгони скорей,
Тьму находницу по углам развей.
Слышит брата брат улыбается
И душа у них не печалится.
И не надо нам обиды кричать
И не надо нам в уши ложь шептать.


Рецензии
Супер! Как былина,.. Только я бы поправила, на ваше конечно усмотрение..
Вместо ты на брата брат-
Чтож на брата брат ты встаёшь стеной
Чтож ты брату брат- правду ложью крой?
Чтож не слышишь ты, что тебе кричат,
Шепчет лисья лесть, с совестью молча???

С глубоким уважением, от души понравилось!!

Лариса Ромашкина   01.11.2019 14:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.