Обернитесь

Я не писал об этом никогда,
Боясь для Вас открыть чужую душу.
Вы видеть не хотите, господа,
Но я свое забвение  нарушу.
Мы все живём,любя своих детей.
Готовы жизнь свою отдать им без остатка .
Понятно, плоть от плоти ,что родней.
Мы все герои не из робкого десятка.
Но рядом с нами мир совсем другой,
Где чьи-то дети брошены остались,
Где сироты вновь делят хлеб тайком,
Чтобы над ними ваши дети не смеялись.
Они с надеждой смотрят за окно,
И каждый с малку ожидает чуда,
Что вдруг родные заберут его.
Он будет знать кто он и откуда.
Что обретёт когда-то теплый дом
Подарок обнаружит он под ёлкой.
Что он не будет вновь голодным ртом,
А мама благословит его иконкой.
Что вдруг увидят нашу теплоту.
Что дяди ,тети не совсем чужие.
И в миг один оценят нашу доброту,
И нам уже не всё равно,что будет с ними.
Вы оглянитесь на минуточку назад.
Ведь и мы когда-то детьми были,
И ждали мамин с папой добрый взгляд,
И о любви своей им говорили.
Не проходите люди стороной
Мимо сердец, заброшенных,разбитых!
Вы подарите им надежду и тепло!
Ведь в этом мире нет детей для всех забытых.


Рецензии
Стихи, полные душевной боли, сосрадания и... надежды, Николай!
Спасибо за Ваше чуткое сердце и светлую душу!
Хороших Вам дней зимы!

Вадим Гужев   02.12.2018 21:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,я признателен что вы услышали то о чём я писал.

Николай Тихенький   02.12.2018 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.