Предателям от души.. экспромтом

Порой   мы   совсем   себя   не   знаем,
В    нас   раздвоения   волна.
Если   любим    трепетно ,   прощаем,
И   получаем   всё   сполна.

Предаст   нас   тот,   кому   мы   преданны,
Так    подло  , тайно    иногда.
Пути    грядущие   неведомы.
И   это  , кажется,   беда.

Когда    ты   за   него   стоишь  горой,
Он   прячется   в  твоей  тени.
Затем   становится    подлец   герой.
А    ты    на   это   всё   взгляни-
Мой   друг ,  он   стал  с   отравленной   душой.

В    мире    много   подлости   продажной,
Что    душою     не   приемлю.
Стану    ли    я     ласточкой   бумажной?
Но    зерном    паду    я    в   землю..

Мерзким    провокаторам   я  скажу:
Жалкие    живите     долго.
Успеху   рады    или    багажу?
Я   к    вам   с   критикой   лишь   колкой.

Прощай    моя  наивность  простоты-
Ведь   я   доверчива   без    грез.
Достигну   я    духовной   высоты,
Всем   не   простив  ни   капли   слёз.

...

05.94.2018.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Я провокаторам скажу -
я с вами дяди не дружу,
В мире много подлости продажной -
человеком быть для нас всех важно...

Микола Стихоплет 2   05.10.2021 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо.

Дорошенко За   06.10.2021 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.