Отвори мне двери. отвори

***
Отвори мне двери, отвори.
Я войду весёлый и речистый.
Отвори мне двери, отвори,
Светит месяц радостный и чистый.

Не подсмотрят в щель соседи враз,
Не услышат настороженные уши,
Отвори, не бойся, в поздний час
Спят невинно праведные души.

Ночь пройдёт мгновенно, как во сне.
Тишь совьёт гнездо любви в долине.
Только ты доверься нынче мне,
Как пловец доверился пучине.

В изумрудно-голубых волнах,
Где резвятся умные дельфины,
И блестят оливковые спины
Их в весенних солнечных лучах.

Отвори мне двери, отвори.
В небе месяц, как младенец чистый.
Я войду весёлый и речистый,
Отвори мне двери, отвори.


Рецензии