Не всё так просто

Двух совершенно одинаковых вещей
нет в целом мире точно так же, как во всей
Вселенной нет двух одинаковых светил.
Зачем тебя я в эту тайну посвятил,
не знаю, но хотел бы знать, поскольку мне
всё удивительно двойне, читай, втройне,      
когда я чувствую, что мне и по уму,
и по душе любое что-то, что пойму
я вне сомнений.
Но не всё так просто, как
вначале кажется: на первый взгляд пустяк,
на взгляд второй в себе таит такой букет
великих тайн, что просто сил душевных нет
то разгадать, чему разгадки быть не может,
пока умом Творец Всевышний не поможет.
…Смотрю на мир, а сердце глупость быта гложет.
Всё потому, что нет мне помощи и свыше,
и, значит, я, само собой, останусь тем,
кем не хотел, но долго буду оставаться,
покуда глупость быта будет моё сердце -
как кость собака - беззастенчиво глодать.


Рецензии