Обратный отсчёт

Как не люблю я уезжать,
И как люблю я возвращаться.
Люблю людей родных встречать,
Но ненавижу расставаться.

Обратный начался отсчёт
Остатков дел, событий даты.
Быстрее дни летят вперёд
Туда, откуда не возврата.

Пока дана мне эта жизнь,
Учусь ценить минут мгновения,
Любить на свете чувство "Быть!",
Отдать себя в стихов творение.

Усталость сбросить прежних лет,
Отсчёт начать на новой фазе,
Забыть, что сил таких уж нет,
И зачеркнуть "устал" во фразе.

Я вижу в зеркале себя:
Морщины выдают диагноз.
Нельзя обманываться зря,
Стать близким и друзьям вдруг в тягость.

Дарю вам сердце и любовь,
Остаток проживу достойно,
Наполню день надеждой вновь,
Чтобы прожить его спокойно.

Как не люблю я уезжать,
И как люблю я возвращаться.
Люблю людей родных встречать,
Но ненавижу расставаться…

*картинка из интернета


Рецензии