Freedom Next

Freedom/Next(философическая мини-поэма в форме диалога) ну или длинный стих... уже было в комментах в матрице

Вы сами раздвинули шторы
Играя по жизни в театр
В окне - ваши главные роли
За окнами - нудный спектакль

Вы серии дней мыльных опер
Готовый сюжет в голове
Уложены в роли кого-то
Прописано кто вы и где

Игра в сериале масштабном
С момента вхождения в роль
Девчонкой иль мальчиком? Ладно...
Сплетение судеб и воль...

И нету свободы для роли
Родился - играй в жизнь как все
Всю жизнь убегая от боли
Стремительно падай к мечте.
***
А ты не мечтай и не парься
И роль ты свою не играй
Ты зрителем стать постарайся
И скажешь напастям гудбай

Проблемы-то все персонажа
А он невзапрАвдашний же
Текстура полна эпатажа
Сценарий читали не все...
***
А зритель и есть персонаж
Сценарии рвёт постоянно
Играет он в свой саботаж
Надеясь исполнить спонтанно...
***
Сценарии рвёт?) Это вряд-ли
Рвёт жопу скорей на кресты
Достичь что б великой сценарной
Но право... убогой мечты

Что многие раньше мечтали.
Достигли иль нет до него
А он почему-то считает
Что эта мечта б*ять его...
***
Мечта это слово для роли
Под нею все слЕпы, увы
Достичь надо только покоя
Покоя вне роли мечты

И просто пожить наблюдая
За светом и за темнотой
Лавировать мыслью сознанья
Где в хаосе даже - покой
***
Сказать-то легко... А вот сделать....
Беснуются черти мыслЕй
Сомнения вскипают умело
В головушке умной твоей.
***
Чертей и сомнений навалом
Со всех геометрий сторОн
Сказать по сюжету так надо
Покой вне игры. Нужен он.
***
Вот это ты точно подметил
Про то что покой вне игры
Но мы увлечённо как дети
Гоняем стремлений шары
***
Свобода не в воле от "боли"
А "боль" не имеет границ
Мы жизнью находим пароли
В игре есть конец и есть блиц
А этот незримый но вечный
Что будет тут словом - покой
Мы ищем. Не все. Ищем нечто
Что вылечить сможет нам "боль"
***
А может не ищем конечно
Само нас найдёт это "вечно"
Мечтаем тогда, продолжаем
Айфак десять плюс и о мае
***
Незримый и вечный "покойный"
Что ищешь, отринув мечты
Он тот же болезный невольник
И тот и другой - это ты...

sep@&Фарапонов


Рецензии