Основа веры

Пока мы дышим, с нами наша вера, та, что любовью к Истине жива,
И лишь она, ни в чём не зная меры, сплетает лучшей доли кружева.
Всё это Русь на бесконечном поле рождает в новом колос налитой,
Чтобы напомнить до щемящей боли дорогу к счастью далью золотой.

Вскормив надежду знойным вкусом хлеба, себя стремясь любовью испытать,
Вонзаем взгляды в синий купол неба, в своих мечтах желанием летать.
Ведь в них Господь присутствует незримо и пробуждает памятью сердца,
Чтоб мы нигде не проходили мимо Его любви как высшего Творца.

И наконец, отбросив сновиденья, осознаём Его святую суть,
Вкусив её хотя бы на мгновенье, чтобы душой в бессмертие шагнуть.
Где бескорыстье Божьего уклада нас защитит от всяческих потерь,
В котором слава Шрилы Прабхупады нам открывает в бесконечность дверь.

Пройдём лишь с честью наши испытанья, развив служенья высочайший вкус,
В котором милость Господа Чайтаньи определяет истинный Союз.
Тот, что исходит от святых истоков в потоке душ как Божьих семенах,
Ведь все они лучи зари Востока от Бога Кришны в личных именах.

Харе Кришна Харе Кришна, Кришна Кришна Харе Харе,
Харе Рама Харе Рама, Рама Рама Харе Харе.


Рецензии