В чём же - Детки виноваты? - Детская Драма...

 *  Детская Драма...  = В чём же - Детки виноваты?
   ***************

Детский сад, малыш-трёхлетка,
Непоседа, озорной,
За столом из глины лепит
Что-то, крутит головой.

За окошком дождь закапал,
Мальчуган взгрустнул, притих,
Он ещё не знал, что папа
Навсегда ушёл от них.

Предал их, другую тётку
Присмотрел и к ней ушёл,
А её толстушку-дочку
В ту же группу он привёл.
 *
Вот идёт вальяжный, в шляпе…
Мальчик бросился к нему,
Закричал с улыбкой: «Папа!»,
А толстушка тут как тут.

Говорит девчонка: «Папа
Это мой, пришёл за мной».
В чём же дети виноваты,
Коль обижены судьбой?
 *
Ноль внимания на сына,
Тот на руки «дочку» взял.
Прочь пошёл… Мальчонка милый
Ничего не понимал.

Лишь смотрел, как удалялся
Тот, кого он папой звал.
Сердце детское сжималось,
Слёзы резали глаза.


   *   *   *

 *  «В чём же - Детки виноваты?...» (Алевтина Хрулева)

***
Нет,уж Папы
- и мальчонки
На тоскующей земле...
***
И Печалью
- безысходной
Боль пронзает сердце мне.
***


Рецензии
Всколыхнулось личное вдуше,Алёнка.
Больно так.
У меня внук,мальчонка,без отца ...
Спасибо,что поднимает такую нужную тему для общества.
С наступающими праздниками!

Нина Димовская   28.12.2021 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.