Разговор с тенью

Я встретил тень свою, решил поговорить:
"Скажи-ка тень, ты что ж так безобразна,
Корява, мрачная и так однообразна,
Что руки чешутся тебя похоронить.

Ты настроение мне портишь, искажаешь,
Молчишь надменно, ползаешь за мною,
Смертельно скучно и противно мне с тобою,
Своим присутствием ты просто раздражаешь!

И только ночью от тебя я отдыхаю:
Твой силуэт пропал, аморфный и безвольный,
Приклеившийся, плоский и довольный.
Тебя на солнце, как увижу - презираю.

Давай расстанемся по-доброму и мирно,
Без лишних слов и чувств, совсем без сожаления.
Из бытия изъять позорное явление,
Не раздражала чтобы жизнь собой настырно"

Тут вдруг ответ услышал в этой странной сцене:
"Расстаться можем мы с тобой ценою жизни.
Отдай навек её, уж больно ты капризен,
И без тебя не станет ненавистной тени…"

*картинка из интернета


Рецензии